Pain de mie sans gluten
Pour 1 pain
380g de mix B
360g d'eau
20g d'huile de tournesol
5g de levure de boulanger
1/2 c. à café de gomme de guar
1 c. à café rase de sel
1 c. à soupe de sucre
*Faire tiédir l'eau puis la verser dans un grand saladier avec la levure . Attendre 5 mn que la levure se "réveille".
*Ajouter la farine, la gomme de guar, le sel et le sucre. Finir par l'huile.
*Mélanger pour obtenir une pâte lisse .
*La renverser sur la table farinée et la façonner comme un boudin puis la mettre dans un moule à cake huilée.
*Laisser reposer dans un four tiède ( ou à l'air libre si la pièce est chaude) entre 30mn et 1 heure. La pâte doit légèrement commencer à atteindre le bord du moule.
*Faire cuire à 230°C pendant 35 mn en mettant la grille le plus bas possible car le pain va continuer à gonfler en début de cuisson et risque d'être trop près de la résistance du four et cramer :) . Surveiller la cuisson et ne pas hésiter à baisser à 200 °C en fin de cuisson.