750 grammes
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11 octobre 2017

Pain de mie sans gluten

Pour 1 pain

380g de mix B

360g d'eau

20g d'huile de tournesol

5g de levure de boulanger

1/2 c. à café de gomme de guar

1 c. à café rase de sel 

1 c. à soupe de sucre

 

*Faire tiédir l'eau puis la verser dans un grand saladier avec la levure . Attendre 5 mn que la levure se "réveille".

*Ajouter la farine, la gomme de guar, le sel et le sucre. Finir par l'huile.

*Mélanger pour obtenir une pâte lisse . 

*La renverser sur la table farinée et la façonner comme un boudin puis la mettre dans un moule à cake huilée.

*Laisser reposer dans un four tiède ( ou à l'air libre si la pièce est chaude) entre 30mn et 1 heure. La pâte doit légèrement commencer à atteindre le bord du moule.

*Faire cuire à 230°C pendant 35 mn en mettant la grille le plus bas possible car le pain va continuer à gonfler en début de cuisson et risque d'être trop près de la résistance du four et cramer :)  . Surveiller la cuisson et ne pas hésiter à baisser à 200 °C en fin de cuisson.

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