750 grammes
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21 novembre 2017

petits pains au lait ( sans lait )

Pour une dizaine de petits pains

375g de mix B

25g d'huile de tournesol ( ou 30g de beurre)

1 oeuf

300g d'eau

70g de sucre

5g de levure de boulanger

raisins ou pépites de chocolat ou barre de chocolat ou rien

 

* Faire chauffer l'eau ( doit être juste tiède) . Mettre la levure dans un grand saladier puis verser l'eau tiède et laisser reposer 5 à 10 mn ( jusqu'à ce que la levure se "réveille" )

*Ajouter le mix B , le sucre, l'oeuf et l'huile ( et le raisin ou les pépites si c'est ce qui a été choisi) . Mélanger ( avec un pétrin si possible mais à la fourchette ça doit pouvoir le faire). Quand la pâte est lisse ( plus de grumeaux) , la diviser en 10 .

* Façonner les petits pains ( et ajouter la barre de chocolat si c'est ce qui a été choisi) . Les poser sur une plaque huilée ( plaque en verre et moule à tarte en verre) et les mettre à lever dans un endroit chaud.

* Au bout d'une heure environ , les mettre à cuire dans un four préchauffé à 210 °C pendant 20-25 mn . Surveiller la cuisson et ne pas hésiter à baisser la température si ils prennent trop de couleur.

 

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