Boulettes de lentilles corail
150g de lentilles corail ( les mettre à tremper la veille dans un saladier d'eau)
40g de chapelure
1 oeuf ( ou 50g de purée de noix de cajou)
2 échalotes hachées
1 cuillère à soupe de persil haché
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
graines : sésame, tournesol ...
*Cuire les lentilles corail dans un grand volume d'eau pendant environ 15 mn. Les égoutter et laisser bien tiédir .
*Mixer les lentilles avec la chapelure. Ajouter l'oeuf (ou la purée de noix de cajou), les échalotes et le persil. Puis les graines.
*Former des boulettes.
*Sur une plaque huilée, déposer les boulettes. Placer au four à 200°C pour environ 15 mn ( ou plus) jusqu'à ce que les boulettes soient croustillantes.
Servir avec des spaghettis bolognaises, des frites et ratatouille .........
Cette recette vient du blog "cocotte-et-biscotte.