Gratin de blettes au riz
700 g de blettes
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1 c. à café de romarin ( ou d'herbes de Provence)
125g de riz
625 ml de bouillon de légumes
250 ml de pulpe de tomates
50g de fromage râpé
sel, poivre
huile d'olive
*Laver les tiges des blettes ( on garde les feuilles pour faire par exemple une tarte), tirer les fils à la base de côtes et couper en morceaux. Faire cuire 15 mn à la vapeur. Egoutter et réserver.
*Pendant ce temps, faire revenir l'oignon dans une sauteuse avec l'huile d'olive en remuant fréquemment.
*Ajouter l'ail, le romarin et le riz . Mélanger pour que le riz s'imprègne d'huile. Ajouter le bouillon et la pulpe de tomates. Bien mélanger, couvrir et laisser cuire à petit feu 15 mn environ. Au besoin, rajouter un peu d'eau en fin de cuisson.
* Quand le riz est cuit, rajouter les blettes . Saler, poivrer et mélanger. Verser dans un plat et saupoudrer de gruyère.
* Mettre le plat au four jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
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