750 grammes
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10 novembre 2017

Gratin de blettes au riz

700 g de blettes

1 oignon haché

2 gousses d'ail hachées

1 c. à café de romarin ( ou d'herbes de Provence)

125g de riz

625 ml de bouillon de légumes

250 ml de pulpe de tomates

50g de fromage râpé

sel, poivre

huile d'olive

 

*Laver les tiges des blettes ( on garde les feuilles pour faire par exemple une tarte), tirer les fils à la base de côtes et couper en morceaux. Faire cuire 15 mn à la vapeur. Egoutter et réserver.

*Pendant ce temps, faire revenir l'oignon dans une sauteuse avec l'huile d'olive en remuant fréquemment.

*Ajouter l'ail, le romarin et le riz . Mélanger pour que le riz s'imprègne d'huile. Ajouter le bouillon et la pulpe de tomates. Bien mélanger, couvrir et laisser cuire à petit feu 15 mn environ. Au besoin, rajouter un peu d'eau en fin de cuisson.

* Quand le riz est cuit, rajouter les blettes . Saler, poivrer et mélanger. Verser dans un plat et saupoudrer de gruyère.

* Mettre le plat au four jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

 

"blog recettes-vegetariennes.com"

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